官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

忍冬产业国家创新联盟成立大会在长沙举行

发布日期:2021年7月14日 访问次数:606
 
   
    6月10日,忍冬产业国家创新联盟成立大会在长沙举行,省林业局党组成员、总工程师王明旭出席会议并讲话,省林科院院长陈明皋致欢迎辞,来自全国各地60余名专家、研究学者、代表等参加会议。      
    2019年11月,国家林业和草原局下发文件批准成立“忍冬产业国家创新联盟”,由湖南省林科院牵头,目前,申请加入联盟的企事业单位共有31家。会上,王明旭总工程师充分肯定湖南忍冬产业的发展现状,并指出其发展所面临的一些问题。他提出,成立忍冬产业联盟,就是要抓住前所未有的发展机遇,针对忍冬产业存在的主要问题、围绕关键点,合力攻关,创新优良品种、提高栽培效率、研发贮藏保鲜和副产品综合利用等新技术,丰富产品多样性,提高忍冬产业的综合效益。他要求,要充分发挥忍冬产业联盟组织、协调、支撑、引导等方面的作用,一是按照联盟《章程》进一步完善制度,健全机构,扩充会员,壮大队伍;二是要根据忍冬产业会员们的实际需求,及时、灵活调整联盟工作重点和方向;三是要积极与联盟外的相关企业建立良好的联系与沟通,更好地为忍冬产业服务。     
    会议汇报了联盟的筹建工作及下一步工作计划,宣读了联盟章程,宣布了联盟理事会及专家委员会成员,专家委员会代表和企业代表分别进行了发言。会议同时举办了科技论坛,来自中国科学院植物研究所、湖南中医药大学、湖南省中医药研究院的3位专家分别对金银花的花色花香、活性物质基础研究等做了精彩的报告。王明旭总工程师为联盟理事长单位进行授牌,陈明皋院长为联盟常务理事单位授牌。   
 


 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号 网站总访问量:13606749