官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

新鲜月季切花照样能生根发芽

发布日期:2018年9月27日 访问次数:104
 

  买几枝新鲜月季切花,用月季扦插最简单的方法:月季扦插2.0系列,操作方法分享给大家,有感兴趣的可以一起尝试一下。

  1、枝条处理,将切花的枝条斜切处理成10厘米长左右的枝条,注意每根枝条都需要有芽点。

  2、泡生根水,没有生根粉,可以用高锰酸钾溶液,能促生根也能杀菌。

  3、扦插介质准备,可以用蛭石和营养土,比较方便,不用自己再配土,如果没有的,也可以选择一些疏松透气的土壤。

  4、选择合适的容器,可以用一次性杯子或者塑料盆,底部记得处理几个洞。

  5、装介质并浇透水。

  6、将浸泡好的枝条插到介质里。

  7、插好的枝条找个托盘,底部装水,再把插好的月季放在托盘里,保持托盘长期有水,放阴凉通风处养护等待生根即可。

  这是假期的时候才扦插的,现在温度适宜,基本上一个月左右就能生根了,再来看一下这颗是我才2月份时候用这个方法插的,根系已经非常饱满了,想要尝试的朋友去花店买花时一定要选择没有除刺的,否则,是不能成功的。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:5760908