官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

全国经济林产品标准化技术委员会2017年年会暨标准审查会在长沙召开

发布日期:2018年1月23日 访问次数:635
 
   

    1月19日,由全国经济林产品标准化技术委员会主办,湖南省林业标准化技术委员会、湖南省林业科学院(国家油茶工程技术研究中心)、承办的全国经济林产品标准化技术委员会2017 年年会暨标准审查会在长沙召开。国家林业局造林司、湖南省林业厅、浙江省林业厅、甘肃省林业厅、北京林业大学、中南林业科技大学、湖南省林业科学院等40余家单位71位代表出席了会议。会议分别由中国林科院亚林所所长王浩杰、北京市农林科学院林果所所长王玉柱主持。
    开幕式上,湖南省林业厅总工程师桂小杰致辞并对湖南省经济林产业及标准化工作情况进行介绍。随后,湖南省林业科学院院长李昌珠对湖南省林业科学院近年的发展情况、发展成果及省部共建“木本油料资源利用国家重点实验室”申报情况等进行介绍。中国林科院科研处副处长杨洪国对中国林科院标准化工作情况进行介绍,表示继续大力支撑全国经济林标委会运行与发展。国家林业局造林司经济林处处长周力军对经济林标准化工作进行介绍,他指出,目前经济林产业态势发展良好,经济林标准化在整个林业标准化中占有重要的比重及地位,其工作的开展将对全国林业的发展起到重要的规范和指导作用。
    会上,标委会秘书长林长春汇报了标委会2017年度的工作及2018年工作计划,会议还邀请了湖南省林业科学院陈永忠研究员、中国林科院林业所裴东研究员围绕油茶标准化示范区及精准扶贫工作经验、标准综合体编制经验等做了专题发言交流。还组织部分与会代表参观考察了国家油茶工程技术研究中心、湖南省林业科技示范园、天敌繁育中心和森林康养基地等。
    此次年会得到了全国经济林产品标准化技术委员会主任、国家林业局造林司副司长王剑波的高度肯定,他指出,此次年会的召开对于全国经济林产品标准的制定具有重要的指导意义,并要求参会的各标准编制单位要严格按照专家提出的意见和建议进行修改,制定更加科学、合理的标准,为经济林产业发展提供更好的标准支撑。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:5760914