官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

全省古树名木保护业务培训和国土绿化工作会议在长沙召开

发布日期:2017年9月29日 访问次数:155
 
    9月21日,全省古树名木保护业务培训和国土绿化工作会议在长沙召开。李志勇副巡视员出席会议并讲话。省绿委办负责同志,各市州林业局分管局领导、绿委办专职副主任,部分县市区绿委办有关负责同志参加。会议分两个阶段进行,上午召开古树名木保护业务培训会,下午召开全省国土绿化工作会议。
  在全省国土绿化工作会议上,李志勇副巡视员听取了各市州的工作汇报和建议,充分肯定了近年来全省国土绿化工作取得的成绩,分析了国土绿化发展形势,对下阶段各项工作进行了部署。他就全省国土绿化工作提出四点要求:一要从讲政治的高度看待国土绿化工作,提升责任感和使命感。二要秉承“国土绿化是全民的绿化”理念,从地域、单位、人员三方面扩展国土绿化涉及面。三要立足本土,发挥特色,挖掘亮点,以国土绿化拉动我省花卉产业发展。四要注重创新,在机构设置、宣传发动、义务植树基地和绿化示范点建设、义务植树尽责方式、绿化经费投入等方面寻求突破。
  在古树名木保护业务培训会上,湖南师范大学教授和省绿委办古树名木保护专干分别讲授了《古树名木普查关键问题》、《古树名木普查方法与管理保护常见问题》。会议还就“省树、省花”评选情况征求了市州意见。与会代表纷纷表示,此次会议紧扣古树名木保护和国土绿化工作实际,具有很强的针对性和指导性,达到了统一思想、增进交流、提高认识的效果。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:4394562