官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

乌兰副书记再次专题研究油茶产业发展

发布日期:2017年9月15日 访问次数:170
 

    9月11日下午,省委副书记乌兰继7月27日专题研究油茶产业发展后,再次主持召开座谈会研究油茶产业发展工作。胡长清书记汇报了油茶产业发展情况,省委副秘书长叶建军,衡阳市委副书记、市长郑建新,省林业厅总工程师桂小杰及厅办公室、计财处、油茶办、产业办和衡阳市林业局、农委负责同志参加座谈会。
  乌兰副书记指出,油茶是我省历史悠久的传统产业,也是新时期湖南的优势产业。省委省政府高度重视油茶产业发展,家毫书记、达哲省长非常关注油茶产业发展,多次指出发展油茶产业既是国家战略和时代使命,也是湖南生态强省建设和推进精准扶贫的战略选择。她强调,林业部门要在现有的优势基础上,进一步摸清湖南油茶产业现状,统筹规划好全省油茶产业规模,研究出台油茶行业标准,尽快设立油茶发展基金,积极探索油茶产业模式和种养模式。要注重产地品牌打造,选优扶强,分区施策,建立好企业与农户、企业与市场、产业与金融之间利益联结机制,提升湖南油茶产业的规模化、集约化、标准化水平,做大做强做优湖南油茶产业。
  座谈会上,胡长清书记从油茶产业发展现状、发展优势、存在的问题和下一步努力的方向等方面详细进行了汇报。他指出,在省委省政府的强力推动下,我省持续开启了油茶产业发展的新高潮,到2016年,全省油茶面积达到了2068.7万亩、茶油产量23.4万吨,产值300.8亿元,成为了全省最具优势的特色产业之一。下步,我们将从扶基地、帮企业、强产地、育市场和建平台等方面,全面总结经验、深入查找问题、科学系统规划,做好顶层设计,推动全省油茶产业又好又快发展,真正将湖南油茶产业打造成千亿级的优质产业。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:4394542