官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

省林科院科技专家为城步县十万古田杜鹃古树问诊把脉

发布日期:2017年9月6日 访问次数:105
 
    8月29-30日,省林科院周小玲研究员带领从事花卉、生态和森保研究的王晓明、李锡泉、喻锦秀等3位专家,前往湖南城步白云湖国家湿地公园十万古田保护与开发管理区开展杜鹃古树生长现状的调研。专家组一行听取了城步县林业局有关情况介绍,向当地护林员询问了解相关情况,并深入杜鹃古树生长区进行实地考察。
    经过专家组实地勘察,发现在地势较高处的杜鹃古树生长势好,满树葱绿;水沟边和积水林地的杜鹃古树生长势较弱,树叶发黄,枯枝也较多;也有个别杜鹃树生长势衰退。专家们对杜鹃古树群落生长势衰退,甚至出现个别植株死亡的现象进行了原因分析,并对保护杜鹃古树群落提出了切实可行的建议。
    城步县白云湖国家湿地公园十万古田保护与开发管理区是一处高山沼泽湿地,地处于平均海拔1670米的山顶小盆地,遍地是沼泽地和原始次生林。杜鹃古树群分布于十万古田沼泽地内,是十分罕见的百年杜鹃群落,有云锦杜鹃和大钟杜鹃等品种,其中大钟杜鹃是湖南新记录物种。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:4224728