官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

国家林业科学数据共享服务平台2017年度工作会议在浙江省临安市召开

发布日期:2017年4月18日 访问次数:462
 

   中国林业网4月18日讯  4月6日至7日,依托于中国林科院资源所的国家林业科学数据共享服务平台在浙江省临安市召开2017年度工作会议。会议由依托于浙江农林大学信息工程学院的浙江子平台承办。
  会上,浙江农林大学信息工程学院负责人致欢迎辞。中国林科院资源信息研究所负责人表示,国家林业科学数据共享服务平台的建设和运行服务工作近几年发展势头良好,中国林科院和资源所有关同志给予了高度重视,今后将一如既往地支持平台工作,并希望平台工作越做越好。
  林业科学数据平台负责人传达了科技部财政部关于国家科技资源共享服务平台绩效考核与评估结果的文件精神,总结了林业数据平台2016年度工作;传达了科技部财政部关于进一步推动科技资源开放共享,完善共享服务体系,促进科技资源支撑科技创新和社会经济发展的指示精神。通过前一次国家科技平台绩效考核,包含林业数据平台在内的20个国家科技平台,运行管理规范,开放共享成效显著,专题服务效果突出,中央财政继续给予开放共享后补助。会议要求,林业数据平台要继续努力工作,争取在支撑科技创新和社会经济发展中做出更大成绩。
  相关子平台的工作人员就子平台的数据整合、子平台运行服务工作及年度报告、子平台网页、参与主办“共享杯”大学生科技创新竞赛等方面的工作作相应报告和交流。各子平台分别就2016年度工作进行了总结汇报,并提出2017年工作任务建议。
  此次会议深入学习贯彻李克强总理在第十二届全国人民代表大会第五次会议的政府工作报告中提出的“提升科技创新能力”、“打造科技资源开放共享平台”的指示精神,同时围绕提升林业科学数据平台的建设和数据资源的开放共享,学习和研讨了工作思路,总结了平台建设和运行服务工作的成果经验,深入推进主平台和各子平台的数据资源建设和运行服务工作的规范化水平,全面部署安排了本年度的各项工作任务。(中国林科院)

 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:4394513