官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

省林科院与中南林业科技大学举办经济林领域双边学术交流

发布日期:2016年12月14日 访问次数:1708
 
  

    12月6日,“湖南省林业科学院-中南林业科技大学经济林领域双边学术交流活动”在省林科院举行,中南林业科技大学经济林育种与栽培国家林业局重点实验室主任谭晓风教授率该校油茶、枣、板栗、油桐、香料植物等经济林研究领域专家近20人参加会议。省林科院院长李昌珠,副院长周小玲、陈明皋,油茶首席专家陈永忠及经济林领域相关科技人员参加交流。
    会议安排了两家单位共17个学术报告,涉及遗传育种、资源培育、加工利用等经济林全产业链的研究内容。谭晓风教授表示,此次会议是一次增强认识、增进交流、成果丰硕的学术交流,是首次省级层面经济林全树种、两家单位经济林研究专家聚集一堂的深度交流会议,对今后开展经济林研究,认清经济林学科发展方向,把握经济林产业发展大局,指导经济林研究选题具有重要的指导意义。两家单位在经济林领域的研究各有特色,希望双方重点在生物技术、经济林产品加工利用方面进一步加强合作,建立人才合作培养机制。
  李昌珠院长指出,经济林学科是中南林业科技大学的传统优势学科,已培养了一大批经济林领域的知名专家。多年来,省林科院与中南林业科技大学在经济林领域的合作研究基础牢固,富有成效。湖南是经济林资源大省,经济林学科是全国的品牌,也是全国林业的一面旗帜,双方有责任和义务做大做强湖南经济林产业,希望双方本着优势互补、合作共赢的原则,进一步梳理问题,建立双方合作交流的常态化、制度化机制,科学谋划大项目大合作,为实现湖南绿色资源大省,林业经济强省的目标,共同努力树立经济林品牌。
 
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号-8 网站总访问量:4224688