官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

中泰两国共同探讨可再生能源开发和利用

发布日期:2016年11月2日 访问次数:4193
 
    今天上午,由中国科技部与泰国自然资源环境部共同举办的“应对气候变化中泰可再生能源开发利用研讨会”在昆明举行。来自中泰两国政府的官员、研究机构、大学的专家学者及产业界的人士参与了研讨。
    科技部国际合作司副司长孟曙光在会上作了主题发言。他说,面对二氧化碳排放对气候变化及环境的影响,通过开发和使用可再生能源技术,减少二氧化碳排放是各国政府、科研机构和产业界面临的重要课题。能源问题是一个全球性问题,需要国际社会的共同努力。加强国际科技合作,大力发展可再生能源与新能源,已经成为各国增加能源供给,保障能源安全,发展低碳经济,减少温室气体排放,实现经济与社会可持续发展的共同选择。
    据悉,中国在可再生能源和新能源方面与世界上十几个国家建立了研发、技术转让和示范等各种形式的合作关系。如与大湄公河次区域可再生能源委员会共同组织实施面向东南亚、南亚地区建筑太阳能系统研发与示范国际科技合作项目。今后,科技部将进一步加强与亚洲、非洲国家在可再生能源与新能源领域的国际交流与合作。科技部将重点支持太阳能发电与太阳能建筑一体化;生物质燃料与生物质发电;风力发电,氢能及燃料电池,天然气水合物开发等可再生能源和新能源领域的基础科学与应用技术研究的国际合作。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号 网站总访问量:13798486