官方微信
官方微信
手机端浏览
 
 
旧站回顾
 
   

泰国布局进一步扩大对华橡胶木材出口

发布日期:2016年9月14日 访问次数:3693
 
    记者从1日举行的泰中木材商务对接会上获悉,泰国正在布局进一步扩大对华橡胶木材的出口,未来相关市场潜力有望进一步释放。这场对接会吸引了中泰40多家木材企业的参加。泰王国驻上海总领事馆商务领事庄妮嘉表示,中国是泰国橡胶木的重要出口对象国,今年前五个月中国从泰国进口橡胶木及其加工产品总额为5.1亿美元,同比增长16%,预示着两国在橡胶木及相关领域的贸易合作仍具有很大的潜力。
    【同期】泰王国驻上海总领事馆商务处商务领事 庄妮嘉: 因为在数据增长上面,我们已经看到在前半年五个月,已经超过了去年的16%。去年的出口总额达到12个亿美元。所以今年总年数据肯定要比去年增长很多了。
    【解说】记者了解到,目前,泰国橡胶木主要出口到广东。泰国橡胶木产业人士认为,通过在华北、华中地区开展商务对接会,相关产业的市场空间有望得以拓展。
    【同期】泰国橡胶木业协会主席 苏先生: 中国的华北、华中地区,大部分以前都是通过华南那边,采购泰国的橡胶木。所以我们认为在华中或华北,有很大的橡胶木市场空间
    【解说】据悉,这次商务对接会由泰王国国际贸易促进厅合艾办事处和泰王国驻上海总领事馆商务处联合主办,旨在加强中泰木材及相关行业企业的交流合作,进一步开拓泰国橡胶木在中国的市场。
 
 
 
地址:长沙市韶山南路658号 电话:0731-85578728 网址:www.hnsdc.org
版权所有:湖南省林业科学院 Copyright ©2015 HNSDC.org, All Rights Reserved 湘ICP备05000302号 网站总访问量:12748590